Doce de Abóbora



As compotas são uma forma ancestral de conservação das frutas.
Este método de preparação permite prolongar a duração dos alimentos, mantendo a qualidade e sabor.

A correta esterilização dos frascos é muito importante, contribuindo para o aumento da duração das compotas e doces, a explicação do processo está aqui.


Descubra também outros doces sugeridos pelo Garfo Divino: Doce de TomateDoce de Figo de Piteira ou Doce de Dióspiro.


Doce de Abóbora

Ingredientes

1 kg de Abóbora (preparada)
100 ml de Água
800 g de Açúcar
1 Pau de Canela


Preparação

Comece por preparar a abóbora, descascando e retirando todas as sementes.
Corte em pedaços e coloque numa panela com a água e o pau de canela. Leve ao lume brando até a abóbora estar completamente cozida.
Adicione o açúcar e deixe cozer em lume brando até obter o ponto estrada.
Retire o pau de canela e distribua o doce por frascos previamente esterilizados.


Sugestão: Torne o Doce de Abóbora ainda mais rico adicionando frutos secos, como nozes ou amêndoas.






Boas Garfadas,




Panna Cotta de Chá Verde com Chocolate Negro



A delicadeza de uma sobremesa faz toda a diferença. 
A escolha dos ingredientes define a qualidade da sobremesa, tanto ao nível do paladar como nutricional. 

Para o Garfo Divino é muito importante o consumo moderado e consciente, pois apesar da doçura e prazer que as sobremesas oferecem, a saúde é o mais importante!

A nossa sugestão é uma Panna Cotta leve, mas rica em sabor e textura. 
Um prazer divino sem pecado!   


Panna Cotta de Chá Verde com Chocolate Negro


Ingredientes

150 g de Leite Magro
200 g de Natas Magras
50 g de Açúcar Light
2 saquinhos de Chá Verde
1 Vagem de Baunilha
10 g de Gelatina neutra em pó
100 g de Chocolate Negro (70% de cacau)

Preparação

Comece por hidratar a gelatina em pó num pouco de água e reserve.
Leve a ferver, durante 2 minutos, o leite com os saquinhos de chá verde e metade da vagem de baunilha. Retire os saquinhos de chá e reserve.
Separadamente ferva as natas com o açúcar e a outra metade da vagem de baunilha, também durante 2 minutos.
Junte as duas misturas e passe pelo chinês ou passador.
Leve o preparado novamente ao lume e quando ferver adicione a gelatina hidratada.
Por último, para evitar algum nata espessa, passe pelo chinês e distribua por pequenas taças.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Para decorar, antes de servir, derreta o chocolate negro em banho-maria e espalhe delicadamente sobre as pannas cotta.








Boas Garfadas,






English Version of the recipe

Bolo Mármore





Um clássico é sempre um clássico!
Não se altera, mas pode-se melhorar!

E este foi o nosso mote para fazer um delicioso Bolo Mármore:
não alteramos a sua essência, mas melhoramos o seu sabor, textura e aspecto!

Delicie-se com esta maravilhosa receita, uma visão verdadeiramente Divina!


Bolo Mármore 

Ingredientes

300 g de Açúcar
100 g de Manteiga
5 Ovos
150 ml de Leite
q.b. de Sal
q.b. de Extracto de Baunilha
300 g de Farinha
1 colher de café de Fermento em pó
75 g de Natas
100 g de Chocolate em Barra (70% de cacau)

Cobertura
100 g de Chocolate em Barra (70% de cacau)
100 g de Natas
q.b. de Bagas Goji



Preparação

Bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
De seguida adiciona-se os ovos, um a um, o leite e o extracto de baunilha.
Separadamente misture a farinha e o fermento, peneire tudo e adicione ao preparado anterior.
Divida a massa em duas partes iguais e reserve.
À parte derreta o chocolate com as natas e misture numa das partes de massa reservada.
Distribua as massas em camadas numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180º C durante cerca 45 minutos.

Para a cobertura derreta o chocolate com as natas e distribua uniformemente sobre o bolo, quando este estiver frio. Decore com bagas goji e delicie-se!

Sugestão: Para criar um efeito de ondas brancas e negras, distribua as massas em camadas finas e de forma muito delicada. Pode ainda formar um remoinho de cores misturando as massas com um palito.






Boas Garfadas,