Bolo de Mel de Castelo Branco


Conhecido desde a antiguidade, o mel durante muito tempo, foi o único produto doce usado pelo Homem na sua alimentação, até ser substituído, gradualmente, por açúcares refinados manufacturados. A qualidade e sabor deste são determinantes para a confecção de um bolo rico e saboroso, por isso preferimos mel de um pequeno produtor local.

Bolo de Mel de Castelo Branco

Ingredientes
200 g de açúcar
300 g de farinha
7 ovos
2,5 dl de azeite
2,5 dl de mel
1 colher de café de fermento em pó
Manteiga e farinha q.b

Preparação
Separe as gemas das claras. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Leve o azeite e o mel ao lume, até ferver. Espere que arrefeça e adicione ao preparado anterior. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e, por fim, envolva as claras batidas em castelo. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Verta a massa para dentro e leve ao forno a cozer. Depois de frio, corte em quadrados.

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