Arroz Doce com Creme de Abóbora



O Arroz Doce é uma das sobremesas favoritas dos portugueses. A sua simplicidade alia-se a um paladar suave mas rico e com um toque de limão e canela torna-se verdadeiramente delicioso.

O Garfo Divino sugere uma pequena alteração ao nosso clássico Arroz Doce: enriquecer com aveludado Creme de Abóbora.

As abóboras são muitos versáteis e apreciadas na nossa gastronomia, o que nos parece o melhor aliado  para uma sobremesa tão amplamente apreciada. 

Experimente esta simples e rápida receita e eleve o Arroz Doce para um patamar ainda mais especial!



Arroz Doce com Creme de Abóbora


Ingredientes

Arroz Doce

40 g de Leite
1 Casca de limão
1 Pau de Canela
200 ml de Água
q.b. de Sal
100 g de Arroz 
50 g de Açúcar


Creme de Abóbora

100 g de Polpa de Abóbora
1/2 Pau de Canela
40 g de Açúcar



Preparação


Para elaborar o Arroz Doce ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela e reserve.
À parte ferva a água com o sal, adicionando de seguida o arroz. Quando a água estiver sido toda absorvida, junte o leite aos poucos.
Quando o leite estiver quase no fim, acrescentasse o açúcar e misture, e deixe cozer mais um pouco.
Distribua por pequenas taças e reserve.

Prepare o Creme de Abóbora, começando por cozer a abóbora, e deixe escorrer totalmente a água.
Seguidamente com a varinha mágica desfaça a abóbora em puré, levando novamente ao lume com o pau de canela e o açúcar. 

Por último, coloque o creme de abóbora nas taças de Arroz Doce e delicie!











Boas garfadas,


Sem comentários:

Enviar um comentário