O Arroz Doce é uma das sobremesas favoritas dos portugueses. A sua simplicidade alia-se a um paladar suave mas rico e com um toque de limão e canela torna-se verdadeiramente delicioso.
O Garfo Divino sugere uma pequena alteração ao nosso clássico Arroz Doce: enriquecer com aveludado Creme de Abóbora.
As abóboras são muitos versáteis e apreciadas na nossa gastronomia, o que nos parece o melhor aliado para uma sobremesa tão amplamente apreciada.
Experimente esta simples e rápida receita e eleve o Arroz Doce para um patamar ainda mais especial!
Arroz Doce com Creme de Abóbora
Ingredientes
Arroz Doce
40 g de Leite
1 Casca de limão
1 Pau de Canela
200 ml de Água
q.b. de Sal
100 g de Arroz
50 g de Açúcar
Creme de Abóbora
100 g de Polpa de Abóbora
1/2 Pau de Canela
40 g de Açúcar
Preparação
Para elaborar o Arroz Doce ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela e
reserve.
À parte ferva a água com o sal, adicionando de seguida o
arroz. Quando a água estiver sido toda absorvida, junte o leite aos poucos.
Quando o leite estiver quase no fim, acrescentasse o
açúcar e misture, e deixe cozer mais um pouco.
Distribua por pequenas taças e reserve.
Prepare o Creme de Abóbora, começando por cozer a abóbora, e deixe escorrer totalmente a água.
Seguidamente com a varinha mágica desfaça a abóbora em puré, levando
novamente ao lume com o pau de canela e o açúcar.
Por último, coloque o creme de abóbora nas taças de Arroz Doce e delicie!
Boas garfadas,
Sem comentários:
Enviar um comentário