Bolo de Maçã



Este não é um simples Bolo de Maçã. 

É um Bolo de Maçã verdadeiramente delicioso e saboroso, e com um segredo! O qual vamos revelar e ajudar a tornar as suas tardes de outono divinas! 

Prepare o chá e a manta, e desfrute do melhor Bolo de Maçã de sempre! 


Bolo de Maçã (II)

Ingredientes

250 g de Açúcar
100 g de Manteiga
200 g de Farinha sem fermento
100 g de Farinha "Maizena"
6 g de Fermento em pó
6 Ovos
100 g de Maçã
1 Pau de Canela
1 Estrela de Anis
1 Limão (casca)
q.b. Maçã (rodelas)


Preparação

Em primeiro lugar prepare o puré de maçãs, cozendo as maçãs descascadas com o pau de canela, a estrela de anis e a casca de limão (O nosso segredo!). Deixe arrefecer o preparado, reduza a puré e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente, adicionando pouco a pouco as gemas.
Misture as farinhas, previamente peneiradas, o fermento e o puré de maçã.
Envolva delicadamente as claras batidas em castelo no preparado anterior.
Distribua a mistura numa forma com chaminé, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e coloque as rodelas de maçã.
Leve ao forno durante cerca 30 minutos a 200º C.





Boas Garfadas,



1 comentário:

  1. Olá!
    Após ver a sua receita fiz um bolinho sendo a sua receita a base do meu!
    Ficou excelente! Obrigada pela inspiração que me deu!

    Bjs
    http://avidaemfotografia.blogspot.pt/2013/10/bolo-de-maca-e-nozes.html

    ResponderEliminar