A Aletria é uma das sobremesas tradicionais do Natal Português.
O paladar suave e textura delicada desta sobremesa contrasta com muitas das típicas sobremesas da nossa Consoada.
Este ano experimente adicionar um toque especial à sua aletria como o Garfo Divino sugere: frutos vermelhos e chocolate negro, uma combinação de digna de deuses!
Que este Natal seja repleto de doçura e divindade!
Boas Festas!
Pudim de Aletria com Frutos Vermelhos e Chocolate Negro
Ingredientes
50 g de Aletria
q.b. de Sal
60 g de Açúcar
200 ml de Leite
2 Gemas
q.b. de Limão (casca)
1 Pau de Canela
10 g de Gelatina em pó
Molho
100 g de Framboesas congeladas
20 g de Açúcar
Preparação
Coza a aletria em água e sal.
Separadamente ferva o leite, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar, e reserve.
Adicione a aletria cozida e escorrida ao leite e deixe ferver.
Quando a mistura estiver fria adicione a gelatina, previamente demolhada, as gemas e leve novamente ao lume até começar a ferver.
Coloque numa forma de aro amovível e leve ao frigorífico até solidificar.
Para o molho, leve ao lume as framboesas com o açúcar até derreter.
Triture a mistura com a varinha mágica e passe pelo passador.
Boas Garfadas,
Que aspecto fabuloso! Bjs
ResponderEliminarMuito Obrigada Sofia! Ficamos muito contentes que tenha gostado! =)
EliminarBoas garfadas!
Uau... Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Marta e muitos parabéns pelo seu blogue! =)
EliminarFicamos muito gratas pela sua visita e por ajudar a partilhar o gosto pela culinária!
Boas garfadas!