Panquecas
Ingredientes
120 g de farinha
20 g de maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
60 g de açúcar
Sal q.b
Raspa da casca de ½ limão
2 ovos
1 dl de leite
30 g de margarina
Preparação
Deite a farinha numa tigela e misture-a com a maizena, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Adicione a raspa da casca do limão.
Abra um buraco ao meio e deite aí os ovos, o leite e a margarina derretida. Mexa muito bem com uma vara de arames ou uma batedeira eléctrica até obter uma massa lisa.
Deixe repousar durante pelo menos 15 a 20 minutos.
Deite um pouco de margarina numa frigideira anti-aderente pequena e leve a aquecer. Verta uma concha pequena de massa na frigideira e faça-a rodar de modo a cobrir o fundo. Quando estiver dourada, volte a panqueca e deixe-a alourar do outro lado. Repita as operações até esgotar a massa.
Sirva as panquecas com mel, doce de frutas, chocolate, gelado…
A nossa sugestão: Aqueça um pouco de doce de laranja e misture uma estrela de anis, sem deixar ferver, e sirva com as panquecas.
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