Ingredientes
Custard:
3 gemas de ovo
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de farinha de milho
375 ml de leite
½ colher de chá de essência de baunilha
1 kg de maçãs
185 g de açúcar
½ colher de chá de noz moscada
Raspa de casca limão q.b
6 palitos la reine
125 ml de natas
Açúcar em pó q.b
Preparação
Para o custard, bata numa taça as gemas, o açúcar e a farinha. Deite o leite num tacho e leve quase a ferver, depois deite na mistura de ovos. Misture bem, deite num tacho limpo e leve a ferver, mexendo sempre. Junte a baunilha e deite o custard numa taça. Cubra com película aderente e deixe arrefer.
Descasque e fatie as maças e cozinhe-as com duas colheres de sopa de agua num tacho de fundo pesado, em lume brando, 10 a 15 minutos ou até que fiquem tenras. Retire do lume esmague com um garfo.junte o açúcar, a noz moscada e a raspa do limão.
Parta os palitos em bocados uniformes e forre as bases das tacinhas de vidro. Cubra com uma camada de maças e outra de custard. Tape e leve ao frigorífico entre 3 a 4 horas.
Decore com natas batidas e canela em pó.
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