Nem sempre o mais elaborado é a melhor solução.
O Garfo Divino sugere a sobremesa perfeita para uma tarde de verão, muito simples e rápida de preparar!
Gelatina de Groselha
Ingredientes
500 ml de água
100 ml de xarope de groselha
15 g de flocos de ágar-ágar
Preparação
Hidrate os flocos de ágar-ágar num pouco de água durante 10 minutos.
Seguidamente leve ao lume a água e o xarope de groselha, quando a mistura ferver adicione os flocos de ágar-ágar hidratado e deixando durante mais 5 minutos. Distribua por taças e reserve no frigorífico até solidificar.
Já está pronto a saborear!
Apontamento
A ágar-ágar é um produto extraído de algas marinhas com um grande poder geleficante. É um excelente substituto da gelatina animal e pode ser encontrado em pó ou em flocos.
Boas garfadas,
Nossa, ficou maravilhosa a gelatina! Minha família adorou!! Minha vó resgatou uma memória de quando ela era criança e disse que se sentiu uma menina de 10 anos comendo a gelatina de groselha!
ResponderEliminarMuito obrigada por compartilhar a receita!
Ameeeei! Principalmente por ser uma receita vegana e deliciosa!
ResponderEliminarPor favor, se for feita com ágar ágar em pó, qual seria a medida?
ResponderEliminarObrigada!