Doce de Abóbora



As compotas são uma forma ancestral de conservação das frutas.
Este método de preparação permite prolongar a duração dos alimentos, mantendo a qualidade e sabor.

A correta esterilização dos frascos é muito importante, contribuindo para o aumento da duração das compotas e doces, a explicação do processo está aqui.


Descubra também outros doces sugeridos pelo Garfo Divino: Doce de TomateDoce de Figo de Piteira ou Doce de Dióspiro.


Doce de Abóbora

Ingredientes

1 kg de Abóbora (preparada)
100 ml de Água
800 g de Açúcar
1 Pau de Canela


Preparação

Comece por preparar a abóbora, descascando e retirando todas as sementes.
Corte em pedaços e coloque numa panela com a água e o pau de canela. Leve ao lume brando até a abóbora estar completamente cozida.
Adicione o açúcar e deixe cozer em lume brando até obter o ponto estrada.
Retire o pau de canela e distribua o doce por frascos previamente esterilizados.


Sugestão: Torne o Doce de Abóbora ainda mais rico adicionando frutos secos, como nozes ou amêndoas.






Boas Garfadas,




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