Panna Cotta de Chá Verde com Chocolate Negro



A delicadeza de uma sobremesa faz toda a diferença. 
A escolha dos ingredientes define a qualidade da sobremesa, tanto ao nível do paladar como nutricional. 

Para o Garfo Divino é muito importante o consumo moderado e consciente, pois apesar da doçura e prazer que as sobremesas oferecem, a saúde é o mais importante!

A nossa sugestão é uma Panna Cotta leve, mas rica em sabor e textura. 
Um prazer divino sem pecado!   


Panna Cotta de Chá Verde com Chocolate Negro


Ingredientes

150 g de Leite Magro
200 g de Natas Magras
50 g de Açúcar Light
2 saquinhos de Chá Verde
1 Vagem de Baunilha
10 g de Gelatina neutra em pó
100 g de Chocolate Negro (70% de cacau)

Preparação

Comece por hidratar a gelatina em pó num pouco de água e reserve.
Leve a ferver, durante 2 minutos, o leite com os saquinhos de chá verde e metade da vagem de baunilha. Retire os saquinhos de chá e reserve.
Separadamente ferva as natas com o açúcar e a outra metade da vagem de baunilha, também durante 2 minutos.
Junte as duas misturas e passe pelo chinês ou passador.
Leve o preparado novamente ao lume e quando ferver adicione a gelatina hidratada.
Por último, para evitar algum nata espessa, passe pelo chinês e distribua por pequenas taças.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Para decorar, antes de servir, derreta o chocolate negro em banho-maria e espalhe delicadamente sobre as pannas cotta.








Boas Garfadas,






English Version of the recipe


Green Tea Panna Cotta with Dark Chocolate


Ingredients

150 g of Skimmed Milk
200 g of Light Cream
50 g of Light Sugar
2 bags of Green Tea
1 Vanilla Pods
10 g of Neutral Powder Jelly
100 g of Dark Chocolate (70% cacao)

Procedure

Start by adding some water in the powder jelly and set aside.
Bring to boil, during 2 minutes, the milk with the green tea bags and half of the vanilla pod. Remove the tea bags and set aside.
Separately boil the cream with the sugar and half of vanilla pod, also during 2 minutes.
Stir the two mixtures and run by a dowel.
Bring to boil again the mixture and when it is boiling add the jelly.
Finally, to avoid any heavy cream, pass through the dowel and distribute the mixture in small cups. Refrigerate until solid.
To decorate, before serving, melt the dark chocolate and spread it gently over the pannas cotta.



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