Caldo Verde
Uma das sopas mais tradicionais do nosso País, no entanto a evolução e influência das várias regiões alteraram-lhe alguns detalhes.
Esta é a receita típica da Beira Alta, local donde se diz originaria.
Caldo Verde
Ingredientes
750 g de batatas
250g de couve-galega cortada em caldo-verde
1 cebola
5 colheres de sopa de azeite
Sal q.b
Chouriço para decorar
Preparação
Levam-se ao lume cerca de 2 litros de água temperada com sal. Quando a água ferver juntam-se-lhe as batatas descascadas, que devem ser de polpa branca, deixam-se cozer. Em seguida esmagam-se as batatas com um garfo e introduzem-se novamente no caldo (actualmente é mais fácil usar uma varinha mágica!). Deixa-se de novo levantar fervura e adicionam-se então as folhas de couve-galega migada em caldo-verde, a cebola picada e 3 colheres de sopa de azeite. Deixa-se cozer mais um pouco. Na altura de servir, junta-se o restante azeite e decora-se com rodelas de chouriço.
Nota: Quando as couves são muito rijas, escaldam-se com água a ferver e só depois se deita na panela.
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