Carne de Alguidar
No passado o consumo de carne restringia-se aos dias de festa e celebração, pois a nossa alimentação baseava-se em produtos hortícolas produzidos mesmo à porta de casa. Os tempos mudaram, bem ou mal, e carne tornou-se um alimento a que a grande maioria tem acesso, sendo consumida no dia-a-dia.
Para que não se perca o lado da alegria associada, oferecemos a receita de uma iguaria tradicional do Ribatejano que apela a esses calorosos sentimentos.
Carne de Alguidar
Ingredientes
750g de carne de porco
4 dentes de alho
5dl de vinho branco
2 colheres de sopa de massa de pimentão
80g de banha
800g de batatas
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte a carne em pedaços e tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, vinho branco e a massa de pimentão. Deixe marinar de um dia para o outro. Seguidamente, derreta a banha e frite nesta a carne, muito lentamente, regando à medida que é necessário com a própria marinada.
Acompanhe com batatas cozidas com pele ou assada no forno regadas com azeite.
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