Bolo de Canela


A canela é uma das especiarias adorada pelos Portugueses.
Participando em muitas confecções gastronómicas, especialmente no campo da doçaria, ocupa um lugar de destaque nos nossos paladares.
Aqui fica o exemplo de um bolo Ribatejano muito simples de preparar e adoravelmente delicioso.

Bolo de Canela

Ingredientes
190g de manteiga
250g açúcar
1 colher de sopa de vinho do Porto
200g de farinha
1 colher de café de canela
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para polvilhar

Preparação
Deita-se numa tigela o açúcar com as gemas, e bate-se muito bem. Mistura-se a canela, o vinho do Porto e a manteiga derretida, mexendo sempre. À parte, batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior alternando com a farinha e o fermento. Envolve-se bem e deita-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Depois de desenformado e frio, corta-se aos quadradinhos que se passam por açúcar.

Nota: Experiente a substituir parte da farinha por amido de milho, o resultado é um bolo mais fofo e suave. E ainda, se for amante de canela abuse na colher de café!

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